Ecran
gstwin

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité de la Société Belge d'Informatique Médicale (SBIM) concernant la collecte, l’utilisation, le transfert et la conservation de vos données à caractère personnel relative au site www.medes.be.

Notre politique de confidentialité est susceptible d’être mise à jour à tout moment avec effet immédiat.

SBIM traite vos données personnelles conformément aux dispositions légales applicables en la matière, à savoir la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et le Règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. 

Qui collecte et traite vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont collectées par SBIM, située avenue Paul Pastur 361 – 6032 Charleroi.
SBIM est le responsable du traitement de toutes les données collectées au travers du site MEDES

Contact : dpo@sbim.be

Données collectées et méthodes de collecte

Les informations et données à caractère personnel qui peuvent être collectées lorsque vous parcourez le site internet MEDES peuvent être les suivantes :

  • Les Données relatives à votre identité telles que votre nom et prénom ainsi que votre adresse électronique demandés via le formulaire de contact;
  • Les Données relatives à la navigation : il s’agit des Données relatives à la manière dont vous utilisez les Sites comprenant : l’adresse IP, le navigateur utilisé, la durée de navigation, l’historique des recherches, le système d’exploitation utilisé, la langue et les pages visualisées ;
  • Les Données relatives à l’utilisation des réseaux sociaux lorsque vous en utilisez les fonctionnalités.

Ces informations et données à caractère personnel peuvent être collectées ou traitées par le biais de formulaires à remplir pour obtenir certaines informations sur notre site ou par le biais de cookies.

Traitements de vos données à caractère personnel et finalités

Les données vous concernant sont recueillies en vue de vous assurer une information complète et de qualité et d’assurer un suivi à vos demandes.

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
  • Fournir un contenu publicitaire personnalisé
  • Améliorer notre site Web
  • Vous contacter par e-mail/ou téléphone
  • A des fins statistiques

Protection et Destination des données personnelles

SBIM est l’unique destinataire de vos données personnelles et ne les commercialise pas.

Si cela s’avère nécessaire, nous pouvons communiquer vos données collectées sur le site MEDES aux destinataires habilités que sont :

  • Le personnel de la société SBIM
  • Nos prestataires de services et/ou partenaires économiques
  • Les fournisseurs de services tiers, tels que les fournisseurs de services d’hébergement de sites

SBIM prend des précautions pour protéger vos données personnelles contre la perte, le vol et la mauvaise utilisation, ainsi que l’accès, la divulgation, l’altération et la destruction non autorisés ainsi que tout autre traitement non autorisé de données à caractère personnel.

Durée de conservation des données

Les données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire aux finalités décrites dans la présente politique de confidentialité, sauf si une période de conservation plus longue est imposée ou permise par la loi.

Droit d’accès et de rectification

Conformément à la loi belge du 30 juillet 2018-  relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et, à partir du 25 mai 2018, au Règlement Européen 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la Directive 95/46/CE (Règlement Général sur la Protection des Données), les utilisateurs dont les données ont été collectées disposent du droit de consulter ces données, de demander leur correction ou, si nécessaire, leur suppression.

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale. Lorsque la loi l’exige, vos données ne seront utilisées à des fins de prospection par voie électronique qu’après avoir recueilli votre consentement explicite.

Les utilisateurs peuvent également s’opposer au traitement des données les concernant. Ces droits peuvent être exercés en nous adressant une demande à l’adresse e-mail dpo@sbim.be

Vous disposez également d’un droit de recours auprès la Commission Belge de la Protection de la Vie Privée en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des données Personnelles et notamment du RGPD. Les plaintes en cas de violation des règles belges applicables en matière de protection des données à caractère personnel sur ce Site Web peuvent être adressées  à l’adresse : commission@privacycommission.be

Les cookies

Notre site utilise des cookies, afin d’améliorer les fonctionnalités qu’il propose.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Gérer les cookies depuis mon navigateur

Pour obtenir des informations spécifiques sur la configuration des cookies sur les navigateurs suivants, cliquez sur le lien correspondant ci-après :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner.

Nom Description Source Durée de vie
PHPSESSID Identifiant de la session PHP medes.be Session
cw_lg Stocke la langue du l'utilisateur medes.be 1 an
tarteaucitron Stocke vos préférences des cookies medes.be Session
WEBSVR Cookie deposé par l'hébergeur du site Internet. medes.be Session

 

Cookies tiers

Le site s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers :

Lors de votre première visite, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page [Gestion des cookies] en bas de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Mesures d’audience (Google Analytics)

Afin d’analyser l’utilisation du site et dans le but d’améliorer la qualité de son contenu, nous utilisons le service « Google Analytics » de Google.

Les informations collectées par l’intermédiaire de ce service concernent le nombre de visites sur le site, la manière dont l’utilisateur est arrivé sur le site, les pages vues, le temps passé sur chaque page ainsi que la localisation géographique de l’utilisateur (pays et ville) à partir de son adresse IP.
Seuls les services de Google Analytics accèdent à ces cookies pour nous mettre ensuite à disposition des informations d’audience de manière totalement anonyme. Aucune information personnelle (votre nom ou votre adresse par exemple) n’est collectée.

Nom Description Source Durée de vie
__utma Ce cookie est utilisé pour distinguer les visiteurs uniques sur votre site. Ce dernier est mis à jour à chaque page vue. Google 2 ans
__utmb Ce cookie est utilisé pour suivre la session de visite de l'internaute. Ce cookie expire dès que l'internaute reste inactif sur votre site plus de 30 minutes.  Google 30 minutes
__utmc Ce cookie fonctionne en complément du cookie __utmb pour déterminer si oui ou il y a une nouvelle visite par le visiteur unique actuel. Google Session
__utmt Utilisé pour limiter le taux de demande. Google 10 minutes
__utmz Ce cookie stocke toutes les informations utiles à l'identification d'une source de trafic. Google 6 mois


Pour avoir plus de détails concernant le service Google Analytics, vous pouvez consulter la page : www.google.com/analytics/learn/privacy

Google reCAPTCHA V2

Afin de protéger notre site du spam, nous utilisons le service Google Recaptcha V3. Pour plus d’information sur ce service, vous pouvez consulter la page https://policies.google.com/privacy .

 


 
Tous droits réservés. Réalisé par Comase Info avec CodeWeb | Design du site créé par stanygraphics © 2014
Retour haut